Cara Pendaftaran SBMPTN

Biaya Seleksi Ujian Tertulis dan Keterampilan

  1. Biaya seleksi peserta SBMPTN ujian tertulis untuk kelompok ujian Saintek atau Soshum sebesar Rp. 175.000,00, sedangkan untuk kelompok ujian Campuran sebesar Rp 200.000,00.
  2. Biaya seleksi untuk ujian keterampilan sebesar Rp 150.000,00 per jenis ujian keterampilan.
  3. Biaya seleksi dibayarkan ke Bank Mandiri. Jika dalam suatu daerah tidak ada kantor pelayanan Bank Mandiri, maka biaya seleksi dapat dibayarkan melalui Kantor Pos setempat atau ATM Bersama.
  4. Biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.
Pendaftaran SBMPTN

Prosedur Pembayaran

Pembayaran SBMPTN 2013 menggunakan menu Pembayaran Pendidikan, jadi siswa ataupun pembayartidak perlu mencantumkan nomor rekening SBMPTN, karena sudah otomatis muncul pilihan pembayaran di channel Bank Mandiri. Pembayaran dapat dilakukan melalui channel berikut:
  1. Mandiri Internet
  2. Mandiri ATM
  3. Mandiri SMS
  4. Cabang Bank Mandiri
  5. Kantor Pos, atau Kliring/RTGS, atau ATM Bank lain berlogo ATM Bersama, Link & Prima (hanya untuk daerah yang tidak terdapat cabang maupun ATM Bank Mandiri)

Pembayaran

  1. Pendaftaran dilakukan secara online dan tata cara pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada laman http://ujian.sbmptn.or.id.
  2. Tatacara pengisian borang pendaftaran ujian tertulis dan keterampilan dapat diunduh (download) dari laman http://download.sbmptn.or.id mulai tanggal 30 April 2013.
  3. Pendaftaran online dimulai dari tanggal 13 Mei 2013 pukul 08.00 WIB s.d 7 Juni 2013 pukul 22.00 WIB.
  4. Pendaftaran online dapat juga dilakukan melalui Plasa Telkom di seluruh Indonesia.

Cara Melihat Pengumuman SBMPTN

24 comments:

mus tajib said...

terima kasih atas infonya

Yesi Rosalyna said...

kita harus buka atm dong ?

bojes shasax said...

mudah mudahan kali ini gw bisa

bojes shasax said...

mudah mudahan ida berhasil,,,amin ya allah

Dhyana Prasetya said...

pendaftaran campuran boleh pilih prodi studinya ips semuanya?

yobel hendra sianturi said...

cara daftarnya gmna?

karina oktavian said...

jelasin cara awal pendaftarannya dong :( rada susah soalnya

Anddy Firmansyah said...

klau saintek berarti pljarn yg harus d bahas apa donk ??

Rizky firman adi said...

aku daftar kok kembali ke halaman awal terus kenapa ya tapi kadang" bisa tp pas uda mau ngisi internetnya disconek tp aq coba login lagi gk bisa knp ya

Elle Kusnadi said...

Kenapa kalo kita udah masukkan KAP dan PIN nya tetap kembali ke halaman utama ya? Padahal udah pindah lokasi. Signal 3G penuh dan Java & Cookie nya udah di enabled.

irmawati pane said...

min cara dftarnya ky mn sih ,,,
aku udh bayar ke mandiri ...
tp wktu daftar online nya kn aku udh siap ,,,
tp aku meneju ke hlm berikut nya kok ngk ad bacaan utk DICETAK utk tanda kita udh selesai daftar atau sbgai bukti ... kartu kita ,,,?

Rinrin Anggraeni Wangsadiria said...

.ada yg lebih spesifik gak min buat info tes keterampilan? Biasanya kaya gimana? Saya dari saintek..

anadonad tyarodipta said...

Kalau aku ambil jurusan tata boga itu masuknya di campuran apa enggak itu nanti pakek ujian keterampilan enggak?

M Taufik Sudirman said...

kalo yang ikut BidikMisi gimana?
Apa ada kemudahan ?

dina april said...

.daftar sbmptn gimana,ko susah,???
.please komen donk..

asmirani latang said...

thx

Asep Nurohmat said...

udh Pilihan Program Studi dan Tempat Mengikuti Ujian sllu disconect ,,
gmna nasib PIN sama KAPnya ?

ajila anastasya said...

kenapa susag banget login kehalaman pendaftaran online SBMPTN nya,,tolong donk

wendi next said...

klw kirim uangnya sampai tanggal brp???

Jemick said...

redirect teroos

Misoprostol Cytotec said...

ok gan

Rokhland Rizal said...

izin sedot mass

http://blog-rye.blogspot.com

monty obroy said...

terima kasih untuk infonya sobatt!!
Cara Mengobati Sinusitis Akut

Fitri yani Harahap said...

ujian keterampilan itu gimana ya maksdnya ??

Post a Comment